Comment synchroniser AirBnB avec SuperHote

Créé par Gaëtan SuperHote, Modifié le  Tue, 13 Feb 2024 sur 12:15 AM par  Gaëtan SuperHote

Dans cet article, nous te montrons étape par étape comment importer tes annonces AirBnB

A savoir avant de se lancer:

Lors de la connexion sur le site d'AirBnB, il faudrait que nous puissions mettre adresse email et mot de passe. Sans cela, il ne sera pas possible de connecter SuperHote et AirBnB.

Si votre mode de connexion sur AirBnB se fait via Google ou Facebook, il faut impérativement réinitialiser votre mot de passe.

Pour cela, voici la procédure:

Réinitialiser son mot de passe AirBnB

La double authentification sur AirBnB doit obligatoirement se faire par SMS

Il faut donc s'assurer que vous avez bien renseigné un n° de téléphone dans AirBnB et que la double authentification se fait par SMS.

Si ce n'est pas le cas pour vous et qu'elle se fait uniquement par email, voici un article d'AirBnB pour vous guider dans la marche à suivre:

Mettre en place la double authentification par SMS sur AirBnB

⚠️ ATTENTION: La possibilité de prendre une caution avec Airbnb est en cours d'intégration et actuellement pas possible avec SuperHote, attention donc à ne pas prendre de caution en dehors de la plateforme Airbnb elle-même. Nous vous recommandons de prendre l'assurance Aircover et une PNO adaptée Supplémentaire.

Les restrictions d'arrivée et de départ sont à configurer depuis AirBnB directement et non depuis SuperHote. Voici comment procéder pour cela: Comment créer des règles pour les jours d'arrivées et de départs pour Airbnb?

⚠️⚠️ A vérifier après la synchronisation avec SuperHote⚠️⚠️

?Vérifier que si vous avez bloqué des dates manuellement sur Airbnb, alors il faut les bloquer immédiatement par la suite sur SuperHote car SuperHote devient la source d'envoi des disponibilités et des tarifs (les disponibilités et les prix ne sont pas importés d'Airbnb lors de la synchronisation)

La tarification intelligente doit absolument être désactivée dans chaque annonce AirBnB (Aller dans Annonces > Tarifs & disponibilités dans votre compte AirBnB)

?Activer l'option dans "Outils pour les professionnels" afin d'être sûr qu'AirBnB inclut les adresses emails AirBnB des voyageurs dans les informations transmises à SuperHote (cela est utile pour la visibilité des messages automatiques envoyés par SuperHote)

1- Cliquer sur son nom ou l'entité en haut à droite puis aller dans "Paramètres"

2- Aller dans l'onglet "Plateformes" puis cliquer sur "Ajouter un compte AirBnB"

3- Renseigner ses identifiants AirBnB puis cliquer sur "Suivant"

4- Validation

SuperHote recevra une demande qu'elle devra valider afin de passer à l'étape suivante.

Si au bout de 15 minutes, vous êtes encore sur cette page, merci de nous écrire à support@superhote.com

5- Vérification

Une fois la validation faite par l'équipe de SuperHote, il faudra cliquer sur "suivant" pour recevoir le code de double authentification qui vous sera envoyé par AirBnB, le renseigner puis cliquer sur "Suivant" de nouveau

6-  Importation

Sélectionner l'annonce que tu souhaites importer puis cliquer sur "Suivant"

Tu recevras un email lorsque l'importation des données sera terminée

7- Patienter 15 à 20 minutes puis rafraichir la page afin de poursuivre la synchronisation en allant dans l'onglet "Hébergement"

8- Remplir les informations de la fenêtre puis cliquant sur "Suivant"

9- S'assurer que la synchronisation est bien faite en allant dans Hébergements > Editer > Plateformes.

Le nom de l'annonce doit être visible à gauche de la page

LIENS UTILES

Nouveau dans SuperHote ? Veuillez vous référer aux articles pour BIEN DEMARRER AVEC SUPERHOTE

Vous souhaitez être contacté pour un diagnostic stratégique gratuit, réservez votre appel stratégique en cliquant ici

Vous souhaitez voir des démonstrations et replay de nos conférences, visitez notre chaîne Youtube

Vous avez raté l'un de nos ateliers de coaching? Vous pouvez visionner les replay ici

Un sujet lié au centre d’aide en ligne, veuillez visiter notre Help Center

Vous voulez connaître les dernières nouvelles et mises à jour de SuperHote ? Visitez la page officielle des nouveautés

Restons connectés ?

Visiter notre site web

Suivez-nous sur Instagram

Aimez notre page sur Facebook

Abonnez-vous à notre chaine officielle Youtube

Besoin d’en savoir plus et voir les retours d'autres clients ?

Nous vous invitons à regarder les épisodes de notre série "J'irai louer chez vous" en cliquant ici

Vous souhaitez en savoir d’avantage, contactez-nous via le chat ou sur support@superhote.com